Castorama готовится к взятию Казани

28 января 2016

Торговая сеть Castorama может выйти на рынок Татарстана.

Как сообщает "Реальное время", власти республики представят ритейлеру несколько возможных вариантов расположения и, возможно, определит сроки строительства первого магазина.

Руководство компании рассматривает участок земли площадью от 4 до 5 гектаров в непосредственной близости к черте города. Чиновники предложили на выбор несколько участков: в черте Казани, а также в Лаишевском и Зеленодольском районах республики.

Стандартный гипермаркет Castorama имеет площадь около 11,5 тыс. кв. м. В Казани уже присутствуют другие крупнейшие сети DIY-формата: по одному магазину сетей OBI и "Максидом", два Leroy Merlin.

Однако в Казани активно действует еще один игрок - "Мегастрой". Это казанская сеть, ведущая определенную экспансию на федеральном рынке, но пока ограничивающаяся регионами рядом с Татарстаном. В Казани работают три "Мегастроя" и еще один находится в стадии строительства.

Первый магазин сети Castorama открылся в 1969 году во Франции. Международная экспансия началась спустя почти двадцать лет - в 1988 году, когда первый гипермаркет открылся в Италии. В 1998 году группа Kingfisher приобрела более 57% акций Castorama. Тогда же началось объединение с компанией B&Q.

В 2005 году сеть Castorama появилась в России, в 2006 году был открыт магазин в Самаре. В том же году появился магазин в Санкт-Петербурге, год спустя - в Москве и Ростове-на-Дону.

К настоящему моменту магазины сети есть практически во всех российских городах-миллионниках, кроме Новосибирска, Красноярска, Волгограда и Казани. Всего в России действуют более 20 магазинов бренда. 



Cognitive Technologies открыл офис в технопарке им. Попова особой экономической зоны IT-направления "Иннополис" в Казани.

2 сентября 2016

«Вамин Татарстан» в очередной раз попытается продать часть своего имущества.

15 апреля 2016

По данным Swiss Appraisal, в 2015 году были заключены 25 таких контрактов. Аналитики швейцарской оценочной компании называют такие транзакции мегасделками.

13 апреля 2016